Hanni Rützler
Die Foodtrend-Expertin
Die Gründerin und Leiterin des futurefoodstudios ist eine der führenden Foodtrend-ForscherInnen Europas. Sie ist dafür bekannt, den Wandel unserer Esskultur umfassend wahrzunehmen, aber auch unscheinbare Veränderungen zu registrieren und richtig einzuordnen. Dabei hat sie nicht nur den deutschsprachigen und europäischen Raum im Blick, sondern weltweite Entwicklungen.
Foodtrends sind Antworten auf aktuelle Bedürfnisse und Probleme und spiegeln wandelnde Werte.
Aktuell
„Pflanzliche Küche ist gekommen, um zu bleiben“
Pflanzliche Ernährung wird zur Normalität. Hanni Rützler erklärt im Gespräch mit Tophotel, weshalb Genuss der Schlüssel jeder nachhaltigen Esskultur bleibt.
Frau Rützler, Sie beschäftigen sich seit vielen Jahren mit der Transformation unserer Esskultur. Wie würden Sie die aktuelle ...10.01.2026
Internorga Zukunftspreis 2026
Der Internorga Zukunftspreis würdigt Unternehmen, die mit innovativen Konzepten den Weg in eine nachhaltige Zukunft weisen. - Bewerbungsphase für den INTERNORGA-Zukunftspreis 2026 endet am 10.Jänner.13.03.2026
Internorga Zukunftspreis 2026
INTERNORGA OPEN STAGE, Halle A3, Hamburg (D) - PreisverleihungWas wir
tun
Vorträge & Workshops
Strategische Beratung & Food Consulting
Studien, Recherchen, Konzepte
Thematische Verkostungen & Foodtrend-Touren
Innovations & Change Management
Ein Schlagwort macht noch keinen Trend
Was, wie und wo wir morgen wirklich essen werden.
Wir analysieren seit 25 Jahren Veränderungen in unserer Esskultur und in der Food-&-Beverage-Branche und helfen KundInnen entlang der gesamten Lebensmittelkette, Trends frühzeitig zu verstehen und für das eigene Unternehmen oder die eigene Organisation nutzbar zu machen.
Hanni Rützlers Foodreport
Unsere Esskultur verändert sich permanent. Hanni Rützlers jährlicher Foodreport hält Sie auf dem Laufenden und hilft Ihnen, kurzfristige Hypes von nachhaltigen Trends zu unterschieden.